Thursday, May 28, 2009

My PHP being Frustated

Php-er,

Ini artikel PHP yg lbh ke curhat... Bbrp waktu ini project yg udah gw develope, terpaksa bongkar pasang dan edit sana sini... Karena client yg minta utk di sesuaikan.
Mau minta masukan nehh dari coder2 lain yg lbh pengalaman adakah cara yg bisa menyiasati hal2 ini. Misalkan codingan udah terlanjur berantakan...

Refactoring dan Agile Coding udah gw cuba terapin... tapi alhasil masih berat...
So mohon petunjuk nya...

Thx, coding with ethic coding for life...

Tuesday, May 26, 2009

Portofolio with Codeigniter

Php-er,

Ini salah satu project pribadi, untuk buat portofolio.
Anyway project ini masih minimalis sekedar kerangka utama ato menu scr global aja.
Langsung aja, oyah ada bbrp requirements:

1. Project ini menggunakan MySQL.
2. Buat Database beri nama CI.
3. Gw anggep dasar2 CI misalkan bbrp konfigurasi dasar kalian udah ngerti.
Misal nya : routes.php, database.php, dll. Dan application managing
4. Cukup copy directory portofolio gw ke dlm directory application CI kalian
5. Kalo ga jalan atau error di trace dolo, kl masih ga bisa post di comment aja,
gw cuba bantu sebisa mungkin.

File nya di download di sini

bbrp konfigurasi nya,

root CI berisi index.php lalu rubah line of code yg berisi
$application_folder = "application";
menjadi
$application_folder = "application/portofolio";

khusus bbrp konfigurasi di dalam dir portofolio:
routes.php
$route['default_controller'] = "Portofolio";

Dan kl anda bener2 telusurin code gw, ada pic yg bisa taruh di template, so have fun...

Sunday, May 24, 2009

CodeIgniter 1st attempt

Php-er,

Akhir nya setelah sekian lama hanya bisa mendengar apa itu CI, gw ikutan ber-CI.
Applikasi pertama gw adalah Open Sales, yg masih gw godok, krn ada bbrp syntax query yg harus di sesuaikan untuk MySQL (selama ini pake Oracle).

Lagi nyari2 hostingan untuk upload codingan gw juga. Sekalian mau buat portofolio.
Ok... mungkin 1 bulan dari sekarang OSales bisa di rilis dlm bentuk beta.
Oyah nanti salah satu applikasi yg akan di upload, Portofolio, source nya akan gw buka dan bisa di download dari google code. So ditunggu tanggal main nya

Thursday, May 14, 2009

FeedBurner

Php-er,

Bbrp waktu yg lalu baru mulai kegandrungan feeds reader dgn google. Terkesima akan mudah nya menyantap berita2 terbaru tanpa harus bersusah payah googling atau apalah...
Intinya Blog gw ini juga mulai ada fitur utk itu... hehehe maklum rada telat utk make nya.

So subscribe utk feeds/rss/atom ke reader kalian yahhh...