Tuesday, May 26, 2009

Portofolio with Codeigniter

Php-er,

Ini salah satu project pribadi, untuk buat portofolio.
Anyway project ini masih minimalis sekedar kerangka utama ato menu scr global aja.
Langsung aja, oyah ada bbrp requirements:

1. Project ini menggunakan MySQL.
2. Buat Database beri nama CI.
3. Gw anggep dasar2 CI misalkan bbrp konfigurasi dasar kalian udah ngerti.
Misal nya : routes.php, database.php, dll. Dan application managing
4. Cukup copy directory portofolio gw ke dlm directory application CI kalian
5. Kalo ga jalan atau error di trace dolo, kl masih ga bisa post di comment aja,
gw cuba bantu sebisa mungkin.

File nya di download di sini

bbrp konfigurasi nya,

root CI berisi index.php lalu rubah line of code yg berisi
$application_folder = "application";
menjadi
$application_folder = "application/portofolio";

khusus bbrp konfigurasi di dalam dir portofolio:
routes.php
$route['default_controller'] = "Portofolio";

Dan kl anda bener2 telusurin code gw, ada pic yg bisa taruh di template, so have fun...

No comments: